Anleitung:
1. Schritt
Gurke schälen und in kleine Würfel schneiden.
2. Schritt
Knoblauch und Ingwer fein hacken.
3. Schritt
Joghurt, Knoblauch, Ingwer, Koriander, Kreuzkümmel, Kurkuma, Chilipulver, Zitronensaft, Salz und Paprikapulver in einer Schüssel vermengen.
4. Schritt
Garnelen in die Marinade geben und gut vermengen.
5. Schritt
Gurkenwürfel unterheben.
6. Schritt
Die Garnelen in eine ofenfeste Form geben und mit Olivenöl beträufeln.
7. Schritt
Im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 15-20 Minuten backen.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte bei der Wahl der Zutaten auf hochwertige Produkte, damit das Gericht besonders lecker schmeckt.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante kannst du die Garnelen auch auf dem Grill zubereiten.
Getränkeempfehlung
Ein kühles Glas Mango Lassi passt hervorragend zu diesem Gericht. Der süße Geschmack des Lassis ergänzt die würzige Note der Prawns Tikka perfekt.