Prawns Tikka

Prawns Tikka

Prawns Tikka ist ein leckeres indisches Gericht, das aus gegrillten Garnelen und einer würzigen Marinade besteht. Es ist eine der beliebtesten indischen Speisen und eignet sich hervorragend als Hauptgericht. Dieses Rezept ist einfach und schnell zuzubereiten und schmeckt jedem.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Gurke schälen und in kleine Würfel schneiden.
2. Schritt
Knoblauch und Ingwer fein hacken.
3. Schritt
Joghurt, Knoblauch, Ingwer, Koriander, Kreuzkümmel, Kurkuma, Chilipulver, Zitronensaft, Salz und Paprikapulver in einer Schüssel vermengen.
4. Schritt
Garnelen in die Marinade geben und gut vermengen.
5. Schritt
Gurkenwürfel unterheben.
6. Schritt
Die Garnelen in eine ofenfeste Form geben und mit Olivenöl beträufeln.
7. Schritt
Im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 15-20 Minuten backen.
8. Schritt
Fertig!

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte bei der Wahl der Zutaten auf hochwertige Produkte, damit das Gericht besonders lecker schmeckt.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kannst du die Garnelen auch auf dem Grill zubereiten.

Getränkeempfehlung

Ein kühles Glas Mango Lassi passt hervorragend zu diesem Gericht. Der süße Geschmack des Lassis ergänzt die würzige Note der Prawns Tikka perfekt.


Zutaten

  • 500 g Garnelen
  • 1 Gurke
  • 100 g Joghurt
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 EL Ingwer
  • 1 EL Koriander
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 TL Chilipulver
  • 1 EL Zitronensaft
  • nach Geschmack Salz
  • 1 TL Paprikapulver
  • 2 EL Olivenöl

Tags

Indisch

Prawns

Tikka

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